king
هلا وغلا زائرنا الكريم يشرفنا ان تسجل معنا لكي تستفيد منا ونستفيد منك
king
هلا وغلا زائرنا الكريم يشرفنا ان تسجل معنا لكي تستفيد منا ونستفيد منك
king
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كتاب طبخ لشبااب Support

 

 كتاب طبخ لشبااب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلي لربي
مشرفة قسم حياتنا
مشرفة قسم حياتنا



الهوايه : كتاب طبخ لشبااب Readin10
المزاج : كتاب طبخ لشبااب 110
البلـــــــد : كتاب طبخ لشبااب Saudi_aC
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 136
نقاط : 262
تاريخ التسجيل : 29/09/2009

كتاب طبخ لشبااب Empty
مُساهمةموضوع: كتاب طبخ لشبااب   كتاب طبخ لشبااب I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 7:42 pm

فيه واحد على باله ...بيساعد الشباب ويعلمهم فن الطبخ...


قام وألف كتاب..وسماه كتاب الطبخ للشبااب .....>>> خلونا نشوف ابداعاااته


كتـــــاب الطبـــــــــــخ للشبــــــــاب


--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم

اخواني الشباب اقدم لكم اليوم كتاب طبخ تستطيعون استخدامه

عندما تصادفكم أي وهقه او عندما تكون عزوبي ومحد عندك يأكلك ويشربك
عشان كذا الله لا يهينك اطبخ لنفسك



درسنا الأول هو :

طريقة عمل الشاي


الأدوات :

إبريق لغلى الماء

كوب فارغ يستحسن ان يكون مــغــســول

قليلاً من السكر

كيس شاى ليبتون " بو خيط "

ورقتين نعناع

نار ( لاتلعب بالنار تحرق اصابيعك )

كبريت (ابـو ربع ريال)


الطريقة :

املأ الأبريق بالماء

وضعه على النار حتى يغلي

فإذا غلى طبعاً الماء انتظر قليلا ....

بعدين صكر ( أغلق ) الغاز

ضع السكر في الكوب الفارغ

ضع كيس الشاي في الكوب الفارغ

وحط ورقتي النعناع

ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك

وبعدين رد وغسل الابريق (طبعاً ما في أمل ترجع وتـغـسـله )

حتى الكوب ما راح تــــغـــسلـــــة

هههههههههههههههههههههههههههههه ههههه

ثم يصبح جاهز للشرب





الدرس الثاني :

طريقة البيض المقلي :


المقادير :

ثلاث بيضات

قليلا من الزيت ( زيت قلي ويفضل زيـت عافية لانة يحتوي على فيتـامـيـن a و b و c وانت ماشي الى اخر حــــــــــرف z)

قـلـيـل من الـمـلـح

قليلا من الفلفل الاسود المطحون

زبدة

مقلاااة + ملعقة للتقليب

نار ( ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار تحرق اصابيعك )

كبريت ( ابـو ربع ريال)


الطريقة :

هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا

حط المقلاة على النار

ثم ضع قليلا من الزيت

ودعه حتى تصل حرارته الى 999،999,99 درجة فهرنهايت

انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة

اذا ما عندكم مقياس حرارة حط صبعك الصغير في الزيت

فإذا قلت ( أح ) وجلست اتناقز تكون وصلت للحرارة المطلوبة >>

اكسر البيضات في اناء مجوف ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات

هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاة وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن

يسوي تــــشتش وبيحرقك

فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة

استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح

ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة



الدرس الثالث :

كيف تحصل على ماء بارد ( وهذي المشكلة يعانون منها العزوبية فتفضلوا الطريقة )



الأدوات :

- كوب فارغ

- ثــلــج


الطريقة :

ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء

اغلق الحنفيه باحكام

افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق

اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا

اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة

واجلس على الكرسي واشربه ..

وش رايكم ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب طبخ لشبااب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
king :: *:•. ][ حــلا آدم و حوآء ][.•:* :: أناقة ادم-
انتقل الى: